С днем рождения, Жук! Внимательно посмотрите на символ пружины.

Гельминты едят изнутри, множатся и вызывают смертельные болезни!
7 часов назад
Могут вырасти до 7 метров!
9 часов назад

Необычный праздник отмечается 18 мая. Обычно этот день считается днем рождения в мае. Действительно, первые образцы можно найти именно в этой точке. Майский жук — сельскохозяйственный паразит, но люди рады его видеть. Это означает, что жаркие дни уже начались. Павел Скородумов, эксперт Мосприроды, рассказал об этих насекомых.

Большой и тяжелый.

— Жуки, или майские жуки, как их называют энтомологи, — одни из самых крупных насекомых. Они не живут где попало — для размножения им нужна песчаная почва. Поэтому взрослые особи откладывают яйца до того, как яйца погибнут, что позволяет личинкам вылупиться весной. Личинкам требуется много времени, чтобы окрепнуть и превратиться во взрослую особь — в некоторых случаях этот процесс может занять до пяти лет! — Павел говорит.

Кстати, валеты летают не одновременно, а волнами. Это связано с тем, что почва нагревается неравномерно, и жуки приспосабливаются к температуре почвы.

После того как личинки созреют и окрепнут, они превращаются в жуков в привычном для нас виде и вылетают из своих «нор» навстречу приключениям. Дети часто ловят их руками и видят в спичечных коробках или банках. Это легко, поскольку жуки довольно тяжелые и не могут похвастаться скоростью и гибкостью.

— Племенной гермафродитизм майского жука выражен незначительно. Единственное визуальное различие между женщинами и мужчинами — это длина их усиков. У самцов более длинные антенны. Не думайте, что если вы поместите двух самцов в банку, то увидите «дуэли». На самом деле жуки не проявляют никакой агрессии к своим товарищам, а «драка» — это неуклюжая и неловкая попытка выбраться из банки, если она вообще происходит», — говорит эксперт.

Вредители сельскохозяйственных культур и птичьи радости

Майский жук — это паразит сельскохозяйственных культур, но не человек, однако он помогает нам.

— В прошлом майского жука неустанно беспокоили — его личинки могут повредить корни сельскохозяйственных культур и уничтожить целые поля картофеля и свеклы. Личинки также очень опасны для молодых FIR. Корни хвойных деревьев очень вкусны для них, и если взрослые деревья могут выдержать такую диету, то молодая поросль вянет и погибает», — пояснил Скородумов.

Сила Тибетских трав для очищения вашего организма
10 часов назад
Вызывают заболевание сердца!
8 часов назад

Взрослые жуки предпочитают питаться молодыми побегами. Однако сам валет является пищей для других животных. Для некоторых птиц это их любимое лакомство. Например, многие садоводы размещают в своих садах птиц для птиц — омары не чураются жуков-щелкунов и очень рады таким лакомствам. Летучие мыши также любят есть жуков. Кроме того, шакалы являются отличной приманкой для рыбы. Однако, чтобы ловить рыбу с такой наживкой, вам придется провести ночь за ловлей гостей.

Вилки.

Конечно, такие красочные насекомые не нашли своего места в народной культуре и фольклоре. О жуках сложено много детских песен и стихов, а также много примет.

Если Джек сидит на голове человека, окруженного кругом, ему следует быть готовым к большим расходам. Однако вы можете нейтрализовать это суеверие, надавив на жука (и начав откладывать 20% своего ежемесячного дохода).

Однако если жук попадает в ваши волосы, это считается хорошим предзнаменованием, предвещающим победу над врагами и недругами. С другой стороны, если крылья выбрасываются сразу, это признак избегания проблем и трудностей.

Убийство насекомых любого вида считается ужасным, и майские валеты не являются исключением. Согласно поверью, даже если вы случайно раздавите жука, нельзя прикасаться к нему, так как вы можете заболеть. Если делать это намеренно, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Нашествие жуков в мае обычно означает дождь. За ним следуют другие предвестники дождя — птицы, летающие над землей. Это летающие по земле насекомые, благодаря изменениям атмосферного давления привлекающие птиц.

Жуки, влетающие в окна квартиры, дома или автомобиля, создают проблемы для всех, кто находится внутри. Жуков не следует убивать, поэтому аккуратно поймайте их полотенцем и дайте им улететь на улицу.

Однако найти сырой уд-джек в оконном стекле — хороший знак, предвещающий счастье и гармонию в доме. Согласно поверью, даже если вы случайно раздавите жуков, нельзя прикасаться к ним, так как вы можете заболеть. Если делать это намеренно, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Кто становится жертвой грибковой инфекции?
7 часов назад
Паразиты - самая плохо диагностируемая проблема здоровья!
10 часов назад

Читайте также